Direkt zum Inhalt
shutterstock_1363483409.jpg
Umwelt & Verbraucher
27.01.2022

Superfood Camu Camu

Camu Camu ist eine sehr saure Beere, die an kleinen Regenwald-Bäumen in der Amazonasregion wächst. Ursprünglich kommt sie aus Peru, wächst aber unter anderem auch in Brasilien, Kolumbien und Bolivien. Die Früchte enthalten hohe Mengen an Vitamin C, weshalb sie als besonders gesund gelten und zu den Superfoods gezählt werden.

Camu Camu wächst im Amazonasgebiet Südamerikas. Foto: Shutterstock

Artikel aus dem Magazin

Lesen Sie die neuesten Artikel aus unseren Themenbereichen Forschung & Technik, Haus & Garten, Schule & Wissen sowie Umwelt & Verbraucher.

1 IMG_9027.JPG
Haus & Garten
25.01.2022

Exotische Gehölze: attraktiv und auch ökologisch nicht wertlos

IMG_7197_Hahn.JPG
Forschung & Technik
20.01.2022

Hecken – unterschätzte Klimaschützer

iStock-1297957358.jpg
Haus & Garten
13.01.2022

Gartenarbeiten im Januar

iStock-506840209.jpg
Umwelt & Verbraucher
18.01.2022

Rosa Pfeffer ist gar kein Pfeffer

iStock-896813998.jpg
Schule & Wissen
11.01.2022

Flower Sprouts: ein neuer Stern am Gemüse-Himmel?

Orchidee_4398103_Garry_Chapple_Pixabay_cut.jpg
Forschung & Technik
06.01.2022

Im Vergleich: Feinwurzeln bei Sonnenblumen und Kiefern

iStock-1196025017.jpg
Haus & Garten
29.12.2021

Die Chinesische Winterblüte

Miete2.jpg
Umwelt & Verbraucher
04.01.2022

Warum Zuckerrüben im Winter am Feldrand liegen

iStock-1283327734.jpg
Umwelt & Verbraucher
23.12.2021

Spekulatius – ein würziger Weihnachtskeks

PI2021-16_Bild2_Logo_Standards4DroPhe3_1_20.jpg
Forschung & Technik
21.12.2021

Drohnen in der Rapszüchtung

Tipp der Redaktion

wurzelpetersilie_821880554l_istock.jpg
Umwelt & Verbraucher
21.01.2020

Wintergemüse Petersilienwurzel

Wurzelgemüse fristete lange Zeit ein Schattendasein, aber seit einigen Jahren liegen die heimischen Schätze wieder im Trend. Die Petersilienwurzel macht sich gut im Suppengrün, hat aber wegen ihrer kulinarischen Vorzüge durchaus eine Hauptrolle als Wintergemüse verdient. Und auch aus gesundheitlichen Aspekten hat sie einiges zu bieten, wie unser Pflanzenporträt zeigt.

Mehr

Unsere Magazin-Rubriken

Möchten Sie mehr aus einem Themenbereich lesen? Hier geht’s zu den Übersichtsseiten der Rubriken.

Forschung & Technik

Haus & Garten

Schule & Wissen

Umwelt & Verbraucher

Beliebte Beiträge

Hier finden Sie weitere interessante Inhalte.

obstplantage_im_winter_77294930l_fotolia.jpg
Magazin
Haus & Garten
19.02.2015
Winterschnitt – wann, wie und wieviel schneiden?
brotkaefer-auf-hundekuchen-trockenes-tierfutter-ist-fuer-vorratsschaedlinge-ein-gefundenes-fressen.jpg
Magazin
Umwelt & Verbraucher
14.06.2006
Der Brotkäfer – nicht nur ein allesfressender Vorratsschädling
mutterkorn.jpg
Magazin
Umwelt & Verbraucher
12.08.2010
Mutterkorn: ein giftiger Getreidepilz – früher gefürchtet, heute unter Kontrolle
belladonna_tollkirsche_1089758807_shutterstock.jpg
Magazin
Haus & Garten
27.02.2020
Die Tollkirsche ist "Giftpflanze des Jahres 2020"
ratte_braun_14292435_adobestock.jpeg
Magazin
Haus & Garten
26.11.2019
Wanderratten im Garten vermeiden
gebratene_kartoffeln_499879990m_istock.jpg
Magazin
Umwelt & Verbraucher
26.04.2018
Lecker? Nein: Giftig!
winter_in_den_bergen_1181258681m_istock.jpg
Magazin
Schule & Wissen
30.12.2020
Rauhnächte – Zeit der Geister und Dämonen
reisfelder_im_piemont_967836444m_istock.jpg
Magazin
Schule & Wissen
13.09.2018
Reisanbau in Italien gibt es seit über 500 Jahren
colchicum_autumnale_blueten_briemle.jpg
Magazin
Umwelt & Verbraucher
28.04.2014
Die Herbstzeitlose – tödliches Gift aus der Natur
frische-orangen-nicht-nur-fuer-menschen-schmackhaft.jpg
Magazin
Umwelt & Verbraucher
19.02.2008
Orangen: Woher sie kommen – wie sie wachsen

Ansprechpartner

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie uns gerne an.

082901_170323_23689_4_0_0_0.jpg

Maik Baumbach

Kommunikation, Stv. Pressesprecher

  • Online-Kommunikation, Social Media-Manager
  • Pressestelle
  • Redaktionsleitung IVA-Magazin
  • IT und Technik
    • +49 69 2556-1268
  • baumbach.iva@vci.de