Schule & Wissen / 15.04.2021 Kichererbsen: Ein Hauch von Orient Das Gemüse mit dem lustigen Namen ist ein Grundnahrungsmittel in vielen orientalischen und mediterranen Ländern. Bei uns hingegen wissen selbst... Lebensmittel / Ernährung Schule & Wissen16.03.2021 Linsen: hochwertige Rarität Die Linse hat in unserer Küche nur eine geringe Bedeutung. Zu Unrecht, denn die eiweiß- und ballaststoffreichen Samen passen... Lebensmittel / Ernährung Schule & Wissen18.02.2021 Zitronen: Sauer und gesund? Die kühlere Jahreshälfte ist Erkältungszeit. Dann rückt die saure Zitrusfrucht in den Fokus. Viele schwören nämlich auf eine... Lebensmittel / Ernährung Schule & Wissen28.01.2021 Reis: Das Getreide mit dem Schnorchel Reis gehört zu Asien wie die Kartoffel zu Mitteleuropa. Für insgesamt mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung ist er das... Biodiversität Schule & Wissen07.01.2021 Schulprojekt Biodiversität Die weltweite Artenvielfalt ist bedroht, viele Arten sind von einem Rückgang betroffen. Abhilfe kann jeder schon mit kleinen... Schule & Wissen30.12.2020 Rauhnächte – Zeit der Geister und Dämonen Die zwölf christlichen „heiligen Nächte“ zwischen Heiligabend am 24. Dezember und der Nacht auf den Dreikönigstag am 6... Schule & Wissen01.12.2020 Wüstenpflanze Welwitschie Welche Pflanze gibt es männlich und weiblich, ist 1500 Jahre alt und kommt in der Wüste Namib in der Nähe von Swakobmund vor...