Steigerung der Nährstoffeffizienz

Die Landwirtschaft in Deutschland, Europa und weltweit steht vor der Herausforderung, eine wachsende Weltbevölkerung mit hochwertigen Lebensmitteln versorgen zu müssen. Gleichzeitig gilt es, die Biodiversität zu erhalten und das Klima zu schützen. Die Steigerung der Nährstoffeffizienz und eine effiziente Bewirtschaftung landwirtschaftlich genutzter Flächen ermöglicht eine weltweit gesicherte Nahrungsmittelversorgung mit hochwertigen und nachhaltig produzierten Nahrungsmitteln.

Der Flyer „Steigerung der Nährstoffeffizienz“, welcher im Rahmen der Arbeit der „Vision Pflanzenernährung 2035“ erarbeitet wurde, gibt einen interessanten Überblick über die unterschiedlichen Möglichkeiten/Vorteile der mineralischen Düngung und der Biostimulanzien, die Nährstoffeffizienz in der Landwirtschaft zu steigern.

DIN lang, 6 Seiten

(April 2021)